実家からたくさんのほうれん草を戴きました。
かごいっぱい。
どうやって育てているのか知っているので、
安心して食べられます。
今の時期の野菜は虫も少ないのでGood。
食べ切る前にダメにしてしまわないように冷凍を。
洗って、料理に使う大きさに切り、冷凍パックへ投入!
ストローを使ってしっかり空気を抜きます。
これで、料理する時そのままみそ汁に入れたり、炒めたりできます。
ミニシクラメン 森の妖精がもうすぐ咲きそう。
蕾もたくさん。
フリフリが何とも愛らしいのです。
今年もたくさん花を咲かせてね。
もう、頭の中は冬休みモードに移行しつつあります (早すぎ?)
冬休み中はピロリ菌除去の真っ最中なので、
多分お酒は飲めないけど、のんびり過ごしてリフレッシュしよう。